Когда приходит время обновить «парк» бытовой техники для дома, это приятный момент, но требующий немалых затрат.

В основном хочется поменять все и сразу, но запланированный бюджет не всегда позволяет удовлетворить потребности моментально. Выход из ситуации есть. Надо ознакомиться с рядом советов, по экономии средств, предназначенных для покупки новой техники для дома.

Многие пытаются отдать предпочтение самым дорогим моделям, думая, что такие вещи очень качественные и редко «посещают» сервисные центры. Это мнение в некоторой степени обманчиво. На практике не всегда самое дорогое, отличатся качеством и долговечностью.

Можно сидеть и ждать большие скидки, но здесь встает вопрос времени. Зачастую магазины бытовой техники маскируют уловки, под видом выгодного предложения, клиент «клюет» на такую наживку, а магазин в это время хорошо на нем зарабатывает.

Но не всегда стоит ориентироваться только на скидки, существует еще ряд вариантов, воспользовавшись которыми на практике можно хорошо сэкономить на приобретении техники.

Праздничные распродажи

Если время позволяет, можно подождать пока магазины запустят акцию праздничных, или сезонных распродаж. В этот момент экономия на покупке, будет очень значительной. Основная часть распродаж, происходит в первые два месяца осени. В этот период, большинство производителей обновляют модельный ряд своей продукции. На фоне этого старый модельный ряд становиться, более доступным в плане цены. Единственное исключение – это холодильники. Пик продаж этого прибора приходиться на летний период. Новые модели в этой категории, производители представляют в июне. Выбирать и покупать холодильник лучше весной. В этот период шансы поучаствовать в распродаже вырастают.

Надо знать! Обновленные модели техники отличаются от предшественников определенными фишками и дизайном. Основной функционал прошлогодней техники, остается прежним.

Купить технику с кэшбэком

Вы можете получать кэшбэк за покупки техники на нашем сайте Cattaleya.ru. Выбрать магазины с кэшбэком можно здесь.
Покупая с кешбеком - Вы существенно экономите.

Умение торговаться

Покупая дорогостоящий прибор, не стоит забывать, о том, что торг еще никто не отменял. По статистике, только 33 % покупателей, готовы торговаться во время покупки дорогостоящей бытовой техники. И порядка 75% из них получают от продавца внушительные скидки. Если за покупку рассчитываются наличными частный предприниматель, торгующий техникой всегда готов обсуждать размер скидки на товар. В крупных магазинах также можно оговаривать понижение цены на дорогостоящий прибор. Если такая возможность отсутствует менеджер может предложить бесплатную доставку, установку, или подключение техники. Это тоже станет своего рода экономией. Узнает о возможности снижения цены, только тот покупатель, который спрашивает.

Поиск поверхностных недостатков товара

Присутствие незначительных недостатков на корпусе техники, может снизить ее розничную стоимость от 10 до 50%. Многие продавцы могут предлагать такой товар не только на торговых площадках, но и на сайтах своих интернет магазинов. Если на техники, имеются повреждения, связанные только с внешним видом (маленькие вмятины, царапины) и никак не влияющие на ее работоспособность, это, неплохое предложение которое даст возможность значительно сэкономить на приобретении бытового прибора. Зачастую царапинки и вмятины появляться на технике уже в первые месяцы ее эксплуатации. Так стоит ли отказываться от таких предложений?

Учет затрат

Нельзя ограничивать затраты, только установленным на технику ценником. Ежемесячный расход электроэнергии, или газа прибором тоже является важным фактором, влияющим на конечные цифры в счете за коммунальные услуги. Здесь речь идет не о месяце пользования техникой, а о долгосрочной перспективе. Техника имеющая невысокие показатели расхода электроэнергии, станет существенной заявкой на экономию финансов, чего нельзя сказать о самых дешевых продуктах, подкупающих потребителя ценой. В итоге выигрыш в цене станет проигрышем в оплате за электроэнергию и энергоносители.

Купоны и бонусные карты

Хорошую скидку можно получить, используя промокод. Это может быть:
1. Бесплатная доставка.
2. Дополнительный подарок.
3. Масса других бонусов.

На значительную скидку могут рассчитывать владельцы бонусных карт, которые ранее уже покупали технику в данном магазине. За это на карту начисляются проценты в виде бонусов от суммы прошлых покупок. Их можно использовать в качестве скидки, во время приобретения нового товара. Также будет начислен следующий бонус. Сумма скидки может быть увеличена, если у покупателя помимо бонусной скидки есть купон, участвующий в программе лояльности магазина.

Продать старую технику

Когда старая техника имеет презентабельный внешний вид и бесперебойно работает, ее можно продать. Покупая новую технику взамен старой, от нее все равно придется избавиться. Продав старую технику, можно значительно пополнить бюджет на приобретение нового оборудования.

Если техника работает с перебоями ее можно продать, на запчасти. Сделать это сложнее и ожидаемая прибыль будет невысокой, в отличие от продажи работоспособного прибора. Хотя и этот вариант станет неплохим подспорьем для новой покупки.

Нерабочую стиральную машину, или холодильник можно сдать на металлолом. Сумма будет небольшой, но лишних денег не бывает.

Покупка техники в интернет-магазинах

Технологии не стоят на месте и обновить «парк» бытовой техники сейчас можно даже не выходя из дома. Цена
в интернет-магазине будет ниже, чем цены стационарных торговых объектов. Многие задают вопрос: почему такая разница. Ответ прост. Интернет-магазин не нуждается в большом штате продавцов, не платит огромную арендную плату за торговый объект и складские помещения. Благодаря этому онлайн-продавцы могут устанавливать цены на товар с минимальной надбавкой.

Как можно понять из вышесказанного, вариантов экономии масса. Каким из них воспользоваться, покупатель выбирает лично.

Делайте покупки в интернете с кешбеком  в любимых магазинах с помощью сервиса Cattaleya.ru. Экономьте с умом.  Выбрать магазины с кэшбэком здесь.